본문 바로가기 메뉴 바로가기
댓글 총 갯수12
댓글 작성 양식
입력된 바이트 수 : 0 / 600 bytes (한글 300자) | 댓글 운영정책

전부다 바꿔야할듯.... 23.12.14 추천 0 댓글 신고

제꺼보다 사양 높은데 아직까지 최적화가 안된 겜이라서 그런듯요 23.12.13 추천 0 댓글 신고

아래 사양으로 업그레이드 하시면 됩니다.
1. CPU: i7-8
2. VGA: RTX 2060
3. RAM: 32GB 23.12.13 추천 0 댓글 신고

제가 지금 노트북인데 GTX1050,DDR4 8GB,I7 7700HQ 이 스펙에 배그 HDD하드에 깔아서 하고 있습니다. 근데 렉을 못느낄 정도로 아주 잘 사용하고 있습니다 그러니 옵션타협 잘해보세욤~!!! 23.12.13 추천 0 댓글 신고

일단 스펙은 배그 돌리고 남는데 문제는

1.외장하드를 사용하는것.
2.앤비디아 최적화 설정.
3.그리고 게임내에서 옵션 타협 문제 일수도 있어요

해결 방법은 ssd로 게임을 다운 받으시구. 유튜브에 배그 엔비디아 최적화 라고 검색하셔서 그대로 따라 하시고
게임내에선
1.전체화면
2.로비 FPS제한 60FPS
3.인게임 FPS 제한 모니터 주사율에 맞게 설정 주사율 모르겠다면 145로 설정
4.고급 들어가서 랜더링 크기 100 모든 그래픽 옵션 매우낮음 텍스처만 중간으로 설정. 수직동기 모션블러 선명함 비활성
다이렉트는 다이렉트11

여기까지 배그 옵션 타협 및 최적화 였습니다. 23.12.13 추천 0 댓글 신고

다 바꾸시면 됩니다 23.12.12 추천 0 댓글 신고

그 사양으로 배그 해 봤자 재미 하나도 없을듯...
걍 배그는 장비빨임 23.12.12 추천 0 댓글 신고

그 사양으로도 충분히 게임 가능하신데 외장하드가 아닌 SSD에 설치하셔서 플레이 하시기를 권장드립니다. 23.12.12 추천 0 댓글 신고

i5 도 1060도 이걸로는 배그를 못합니다 시피유 그래픽 두개다없그레이드시키세요 23.12.12 추천 0 댓글 신고

스펙으로 인한 하드웨어 변경은, 아예 컴퓨터를 새로 맞추시지 않는 한 의미 없구요.
만약, HDD를 사용중이시라면 요즘 가격이 많이 저렴해진 SSD로 바꾸는게
전반적인 시스템성능을 끌어올리는데에는 도움이 되실거에요. 23.12.11 추천 0 댓글 신고

i5 8500 팔고 쫌만 투자 하셔서 i7 8700만 가도 렉이 확 줄어듭니다.(이상하게 배그에선 10세대 이전 i5계열들이 힘을 못써요 i7은 7700도 잘 돌아가던데 ㅜㅜ) 1060 6gb 도 이제 3중간 나머지 매우낮음 으로 해도 슬슬 부하 많이 걸릴껍니다. 가성비로는 1070 1080 ti ~ 2070 으로 갈아타던지 하세요 23.12.11 추천 0 댓글 신고

돌릴수준은 되는 사양인데,
외장하드에 설치는 에러네요.
외장하드는 저장용이지, 프로그램 구동용도로 쓰시기엔 좋지않아요. 23.12.11 추천 0 댓글 신고

현재페이지 1