메뉴 열고 닫기

배틀그라운드 메뉴

새소식

연합 클랜전 지원 이벤트 안내

작성자 운영자 | 작성일 2023.06.14 PM 07:04 | 좋아요 15

안녕하세요.

카카오 배틀그라운드 입니다.

이전 클랜 활동비 지원 이벤트의 반응이 폭발적이었는데요, 신청해 주신 약 131개의 클랜 마스터님께 정말 감사드립니다.

신청해 주셨던 클랜 마스터님들 중 일부가 연합 클랜전의 지원을 요청해주셨습니다.

따라서 카카오 배틀그라운드가 연합 클랜전을 지원해 드리고자 합니다.

■ 연합 클랜전 지원이란 무엇인가요? 

→ 4개 이상 클랜, 합 64인 이상의 연합 클랜전을 기획해주시면 클랜들의 특별한 연합 대전을 위해
        200만원의 행사비를 지원하는 카카오 배틀그라운드만의 이벤트입니다.

연합 클랜전 지원은 어디서 하고 어떤 절차로 선정되나요?

→ 클랜 라운지 페이지 내에서 접수가 가능하며, 6월 14일부터 7월 30일까지 접수된 연합 클랜에 대해 심사가 이루어집니다. 

선정 절차는 아래 이미지와 같이 진행될 예정입니다.

신청서 심사 및 연합 클랜 검증에 많은 시간이 소요될 예정이기에 연락이 뒤늦게 될 수 있는 점 너그러이 양해 부탁드립니다.

선정 절차는 접수 페이지에서도 확인하실 수 있습니다.

< 클랜 활동비 지원 신청하기 >

■ 연합 클랜전 지원 이벤트 결과는 언제 공개 되나요?

→ 클랜별 행사 진행 결과에 대해서는 클랜 활동비 지원 이벤트와 같이 GM소식을 통해 꾸준히 공개할 예정입니다.

주의사항

→ 연합 내 중복 가입된 클랜의 경우 하나의 연합 클랜 이벤트에만 참여할 수 있습니다.

많은 관심 부탁드립니다. 

고맙습니다.

댓글 총 갯수28 댓글 작성