메뉴 열고 닫기

배틀그라운드 메뉴

새소식

배틀그라운드 위클리 시리즈 개최 및 한중 친선전 결과 안내

작성자 운영자 | 작성일 2020.03.24 PM 02:15

녕하세요.

카카오 배틀그라운드입니다.

본 공지는 펍지주식회사로부터 공유 받아 작성된 내용이며, 

자세한 사항은 아래 상세 내용을 참고해 주시기 바랍니다.

───────────────────────────────────────────────────────

다음 주부터 새롭게 시작되는 배틀그라운드 위클리 시리즈의 개최 및 한중 친선전 결과를 알려드립니다.

지난 3월 20일부터 22일까지 3일 간 진행된 배틀그라운드 한중 친선전은 

중국의 Infantry가 총점 164점으로 1위를 차지하며 막을 내렸습니다.

꾸준히 좋은 경기력을 보여준 한국의 Element Mystic은 총점 159점으로 아쉽게 2위를 차지했는데요.

자세한 경기 결과와 순위는 아래를 확인해 주세요!

다음 주 화요일부터 새롭게 배틀그라운드 위클리 시리즈(Battlegrounds Weekly Series)가 여러분을 찾아옵니다!

함께 보다 자세한 내용을 알아볼까요?

■ 배틀그라운드 위클리 시리즈 Phase1

1. 일정: 3월 31일 ~ 4월 28일 매주 화요일 오후 7시 진행 (총 5회)

2. 참가 팀: PUBG 한국 프로 팀 (매주 변동)

*PGS: Berlin 한국 대표 선발전 기준 우선 초청

*직전 주 상위 4개 팀에 차기 주차 시드 부여

3. 경기 방식

- 룰셋: S.U.P.E.R 룰셋과 동일

- 사용 맵: 미라마-미라마-사녹-에란겔-에란겔

4. 총 상금: 매주 500만 원

5. 중계진: 심지수, 고수진 해설

6. 방송 플랫폼

아프리카TV

트위치TV

- OGN유튜브

- 네이버TV 라이브

매주 화요일마다 진행되는 배틀그라운드 위클리 시리즈에 여러분의 많은 관심 부탁드립니다!

고맙습니다.